Headlines News :
Home » , » Pemerintah kota dumai dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan mengadakan tabligh akbar

Pemerintah kota dumai dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan mengadakan tabligh akbar

Written By Ripes News on Tuesday, May 23, 2017 | 12:07 PM


Ripes News - Dumai – Pemerintah kota dumai dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan mengadakan tabligh akbar yang betemakan “Sucikan Diri Bersihkan Jiwa Menuju Ridho Ilahi” yang dilaksanakan di masjid habiburahman.

Dimana acara ini mengundang ustad asal pekanbaru Masriadi Lc.MA untuk memberi tausiah kepada jamaah tabliqh. Diawali pembukaan sambutan oleh sekda kota dumai Ir. H. Muhammad Nasir, MP. Selasa (23/5/17)
Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar, karena merupakan bulan pengampunan dan bulan berkah bagi umat islam. Disamping itu, Ramadhan membawa perwujudan rasa solidaritas kepada umat dan rasa ukhuwah yang berdasarkan iman kepada Allah SWT. Hal penting lainnya, bahwa bulan suci ramadhan merupakan momentum yang tepat untuk meningkatkan kualitas iman, memperkuat ketaqwaan, menimbulkan rasa cinta kepada keadilan dan persamaan derajat umat manusia, memperbanyak amalan, serta mempererat hubungan kasih sayang dengan sesama umat muslim dan umat manusia.
Itulah sebabnya, bulan suci ramadhan tidak sekedar sebagai ritual keagamaan saja, tetapi merupakan media untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Dalam sambutan sekda kota dumai Ir. H. Muhammad Nasir, MP “Mengiringi nuansa kebahagiaan ini, saya mengajak seluruh umat islam di Kota Dumai untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1438 hijriah dengan penuh syukur. Serta atas nama pribadi, keluarga, saya menyampaikan ucapan selamat menyambut Ramadhan 1438 H tahun 2017, semoga ibadah di bulan suci Ramadhan ini, akan membawa berkat, kebahagiaan, kedamaian, pengharapan, dan kesejahteraan bagi seluruh umat dalam menjalani kehidupan yang dianugerahkan sang pencipta,”ujarnya.
Sekda dumai juga menghimbau “Pertama, marilah kita sambut kedatangan bulan Ramadhan ini dengan penuh suka-cita serta penuh pengharapan. Marilah kita jadikan bulan puasa sebagai arena untuk penempaan jiwa kita sehingga meraih tujuan utama puasa, yaitu meningkatnya ketakwaan kepada Allah SWT.

Marilah kita makmurkan masjid-masjid dengan ibadah tarawih, tadarus Al-qur’an, dzikir, dan pendalaman ajaran-ajaran Islam. Dengan demikian, kita memiliki ilmu sebagai landasan amal, dan kita mampu beramal atas dasar ilmunya, sebagaimana sering diajarkan oleh para alim ulama, hendaknya kita berilmu amaliyah, dan beramal ilmiyah. Kedua, marilah kita jadikan bulan puasa untuk mempererat ukhuwah islamiyah di antara sesama kaum muslimin dan segenap komponen masyarakat Kota Dumai, serta jiwa korsa pegawai negeri yang tulus mengabdi kepada masyarakat. Ketiga, saya mengajak untuk menunaikan kewajiban zakat, bukan hanya zakat fitrah yang ditunaikan pada akhir bulan Ramadhan, tetapi juga zakat-zakat lain seperti zakat mal dan zakat perniagaan, di samping infaq dan shodaqoh.
Hal tersebut mengingat sudah menjadi kebiasaan kaum muslimin untuk menjadikan bulan suci Ramadhan sebagai perhitungan haul atau perhitungan akhir tahun. Saya mengajak untuk menyalurkan zakat, infaq, dan shodaqoh kepada Badan Amil Zakat (BAZ) atau Unit Pelaksana Zakat (UPZ) di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing.”
Dalam acara tabliq akbar ini dihadiri Sekertaris Daerah Kota Dumai Ir. H. Muhammad Nasi, NP , Para Pejabat Struktural Dilingkup Pemerintah Kota Dumai, FORKOPINDA Kota Dumai, Al-Uztadz Masriadi Lc. MA, PNS/TKS Dilingkup Pemerintah Kota Dumai, dan masyarakat tamu undangan. (deto/hms)
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Ripes News - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright 2013 - 2017,RIPES NEWS
Media Bisnis Terpercaya

| RIPESNEWS | DUNIA LOKER INDONESIA | PEMKO DUMAI | PEMKO ROHIL | JONY MARZAINUR | MR. AYAI | INDAH FM RADIO | DUPE TV | BUSINESS RIAU |

Jalan Datuk Laksaman No. 292 Kota Dumai Email : ripesnews@gmail.com Hp. 0812 6811 1177